下一夜,下一頁

CK's Story-1

「下一夜,下一頁」便是2013年建國中學高三同學們所票選的畢業典禮主題。6月5日晚上踏入校園,您會穿過一部巨大的書冊,彷彿跨越時空來到另一個天地。迎面而來是本校的經典裝置藝術「蔣公像大變身」,紅樓前則懸掛著畢業生「一人一像素」的「大展鴻圖」。

CK's Story-2

此外,畢典中還穿插65屆畢籌會精心規劃的主題活動,包括「未來之信」,寫信給未來大學畢業的自己,以及史無前例的「建中代表字」活動,由每位畢業生透過簡訊傳送心目中最能代表高中生涯的一個字,統計其中最受歡迎者當場公布,精彩可期。

CK's Story-3

未來除了追尋自我實現外,也不可忘記關懷社會;延續傳統,我們在畢典前夕舉辦畢業紀念T恤義賣活動,並將透過畢典中的服務學習儀式,在胡庭碩學長的見證下,把義賣所得全數捐予世界展望會,為不圓滿的世界,聊盡一份棉薄之力,也矢志從今爾後,力行實踐。

Our Dream

此夜別後,恐不復相見。舞台燈光燦爛,席間光影闌珊,祝福是僅存的語言,是下一夜,也是下一頁的序曲。讓我們珍重道別。