社團簡介 the Intro

在這裡,您可以找到下列有關建中管弦的基本資料及簡介:

1.建中管弦簡介
2.建中管弦社辦
3.我們的指導老師
4.建中的校歌
5.社規 (修訂中)
6.建中社團規則﹝摘自建中學術網站


我們的社辦

我們的蹤跡─建中管弦樂團
表演、練習場地

建中活動中心 (27.1kb)
建中活動中心─我們的社辦就在三樓後方!

建中紅樓 (33.9kb)
建中紅樓─建中人的精神象徵

建中資源大樓 (27.3kb)
建中資源大樓─
一些小型音樂會便在五樓舉行!

        位於建中活動中心三樓301 室的練習室,是每位建中管弦 團員社團活動的主要地點。社 辦內除了是我們平時團練的主 要地點之外,也是我們擺放樂 器、社譜等社團資源的地方。

        我們社辦更於民國86年安裝了
嶄新的天花板、掛演出服的鐵 架及兩台全新的冷氣機,使得 以前溼熱的社辦終於改觀了! 許多團員們也在中午時到社辦 來吃飯並聊天,聯絡聯絡感情 。社辦小小的鐵門外,則時常 貼出許多的音樂資訊及友社音 樂會的海報。而門口那克難式 招牌,則是跟書法社的社長硬ㄠ來的﹝唉...所以才醜醜的...﹞當然,我們的社辦還有很多 說不完的小故事啦,等你一一 來發掘啦!

        至於其他的校內表演、練習場 地,有資源大樓五樓會議室﹝ 86年新蓋了表演舞台92年才又整修過﹞、活 動中心三樓舞台、紅樓會議室 、自強樓地下室等。而近年來 我們更努力接洽適合表演的校 外場地,以求給聽眾一場最舒 適的音樂會。從中山堂、國軍 文藝中心一直到台北車站六樓 演藝廳、台北市政府大禮堂、甚至大安森林公園路天音樂台皆有我們的足跡。


[ 回管弦首頁 | 回頁首 ]

◎Copyright (c) 1998, 台北市立建國高級中學管弦樂團◎